野菜のカレースープ

野菜のカレースープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

89 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1/2個
  • にんにく 適量(2g)
  • 豚ひき肉 20g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
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    作り方

    • ほうれんそうをゆでて、3cm長さに切る。
    • たまねぎは薄切りにし、じゃがいもは1cm程度の角切りにする。
    • 鍋にサラダ油とみじん切りしたにんにくを熱して香りがたったら、豚ひき肉、のたまねぎ、じゃがいもを炒め、しんなりしてきたら「プロが使う白だし」、水を加え、のほうれんそうを加える。
    • 再び煮立ったら、カレー粉を加えて混ぜ、5分ほど煮る。

    ミツカンメニューチームより

    カレー風味を付けることで、薄味でも美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    89kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    37.9g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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