新たまねぎの肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 6枚(120g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎは6等分にくし形に切る。
- 2豚バラ肉を広げ、1を1切れずつしっかりと巻き、表面に小麦粉をふる(計6個作る)。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
- 4「カンタン酢」を加え、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。焼いている途中で上下を返し焦げないようにする。
- 5ふたを外し、たれを煮詰め、皿に盛り付ける。お好みでリーフレタスを添える。
ミツカンメニューチームより
蒸し焼きにした新たまねぎの甘味が美味しい肉巻きです。小麦粉をふらずに焼いても良いですが、小麦粉をふることで、表面がよりカリッとした食感になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
9.6g
脂質
24.4g
炭水化物
18.6g
野菜量
70.5g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。