彩り夏野菜のしゃぶしゃぶ

彩り夏野菜のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • オクラ 1袋(100g)
  • パプリカ 赤黄各1/2個
  • エリンギ 1パック(100g)
  • ブロッコリー 1株
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
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    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。オクラはヘタを切り落とし、ガクのまわりを削り取る。パプリカは5mm幅に切り、エリンギは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしオクラ、パプリカ、ブロッコリーを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
    ※レタス、エリンギ、豚肉をしゃぶしゃぶし、他の野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    レタスやオクラなどの夏の野菜をたっぷり楽しめるしゃぶしゃぶです。しゃぶしゃぶにすると簡単に1/2日分の野菜が食べられます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    184.3g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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