ごま油香る!無限九条ねぎしゃぶ
作り方
- 1九条ねぎは斜め薄切りにし、ごま油とあえる。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし、1を1/4ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※青ねぎが少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
九条ねぎと豚肉だけのシンプルなしゃぶしゃぶなのに、ごま油の風味でお箸が止まらなくなる美味しさです。お好みで追いごま油をすると、よりやみつき感がアップします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
288kcal
タンパク質
16.4g
脂質
20.6g
炭水化物
7.5g
野菜量
69.8g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






