ホタテの焼きあごサラダ鍋

ホタテの焼きあごサラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

213 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 8尾
  • レタス 1個(400g)
  • ミニトマト 16個
  • 水菜 1袋(150g)
  • 鶏むね肉 1枚(280g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • えびは殻をむき、背ワタを抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取る。水菜は4cm長さに切り、鶏むね肉はそぎ切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらえび、ミニトマト、鶏むね肉を加え、具材に火を通す。
    • 全体が煮えたら、ベビーほたて、レタス、水菜を加えてサッと火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    レタスとホタテがあごだしスープに良く合います。1/2日分の野菜が食べられるサラダ感覚のお鍋です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    213kcal

    タンパク質

    30.7g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    188.7g

    食塩相当量

    3.3g

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