ホタテの焼きあごサラダ鍋
材料 4 人分
- ベビーほたて 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは殻をむき、背ワタを抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取る。水菜は4cm長さに切り、鶏むね肉はそぎ切りにする。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらえび、ミニトマト、鶏むね肉を加え、具材に火を通す。
- 3全体が煮えたら、ベビーほたて、レタス、水菜を加えてサッと火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
レタスとホタテがあごだしスープに良く合います。1/2日分の野菜が食べられるサラダ感覚のお鍋です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
210kcal
タンパク質
30.7g
脂質
4.9g
炭水化物
10.9g
野菜量
188.7g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
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