山吹クラフトコーラ(シロップ)

山吹クラフトコーラ(シロップ)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 12 人分

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋(直径18cm程度)に材料をすべて入れ、中火でときどきかき混ぜながら煮る。出来上がり500mlになるまで7分ほど煮詰める。
  • (上記の鍋で煮た場合、高さが0.5cmほど減るのが目安)
  • 粗熱が取れたら、スパイスを残したまま、冷蔵庫に保管し、ひと晩おく。
  • こしてシロップの完成。

※お召し上がりの際は、グラスに氷とレモンスライス1/2枚を皮ごと搾り入れて、シロップ40ml、炭酸水150mlを注ぎ、混ぜ合わせ、お好みでミントを添えてお召し上がりください。※カルダモン(ホウル)2.5gは10粒程度です。※クローブ(ホウル)2.4gは24粒程度です。※冷蔵庫に保管し、できあがりから5~6日を目安にお召し上がりください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

ミツカン社員メモ

「三ツ判山吹」で作る、すっきりとさわやかな味わいのクラフトコーラです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

97kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.0g

炭水化物

24.6g

野菜量

0.0g

食塩相当量

0.0g

三ツ判山吹を使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ