山吹クラフトコーラ(シロップ)
材料 12 人分
- ミツカン 三ツ判山吹 250ml
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋(直径18cm程度)に材料をすべて入れ、中火でときどきかき混ぜながら煮る。出来上がり500mlになるまで7分ほど煮詰める。
- (上記の鍋で煮た場合、高さが0.5cmほど減るのが目安)
- 2粗熱が取れたら、スパイスを残したまま、冷蔵庫に保管し、ひと晩おく。
- 3こしてシロップの完成。
※お召し上がりの際は、グラスに氷とレモンスライス1/2枚を皮ごと搾り入れて、シロップ40ml、炭酸水150mlを注ぎ、混ぜ合わせ、お好みでミントを添えてお召し上がりください。※カルダモン(ホウル)2.5gは10粒程度です。※クローブ(ホウル)2.4gは24粒程度です。※冷蔵庫に保管し、できあがりから5~6日を目安にお召し上がりください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
「三ツ判山吹」で作る、すっきりとさわやかな味わいのクラフトコーラです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.0g
炭水化物
24.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。