焼き豆腐と焼き野菜の「山吹」だし
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1丁
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1<A>を小鍋に入れて中火にかけ、1分煮立てる。
- 2豆腐は4等分に切り、広げたペーパータオルの上にのせ、10分おいて水きりをする。
- 3にんじん、れんこんは皮をむく。
- 4フライパンに油を中火で熱し、小麦粉をまぶした豆腐を入れ、表裏3分ずつ焼く。3は豆腐の周りに入れ、同様に焼く。
- 54の油をきって器に盛り、大根おろしをのせ、<A>をかける。お好みで七味とうがらし、小口切りした小ねぎをふる。
ミツカンメニューチームより
「三ツ判山吹」、みりん、うすくちしょうゆのシンプルな構成で割烹風の味に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
13.3g
脂質
17.1g
炭水化物
30.2g
野菜量
136.1g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。