焼き豆腐と焼き野菜の「山吹」だし

焼き豆腐と焼き野菜の「山吹」だしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ2
  • にんじん 8mm幅×4枚
  • れんこん 1cm幅×4枚
  • <A>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ3
  • 大根おろし 水けをきって150g
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • <A>を小鍋に入れて中火にかけ、1分煮立てる。
    • 豆腐は4等分に切り、広げたペーパータオルの上にのせ、10分おいて水きりをする。
    • にんじん、れんこんは皮をむく。
    • フライパンに油を中火で熱し、小麦粉をまぶした豆腐を入れ、表裏3分ずつ焼く。は豆腐の周りに入れ、同様に焼く。
    • の油をきって器に盛り、大根おろしをのせ、<A>をかける。お好みで七味とうがらし、小口切りした小ねぎをふる。

    ミツカンメニューチームより

    「三ツ判山吹」、みりん、うすくちしょうゆのシンプルな構成で割烹風の味に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    30.2g

    野菜量

    136.1g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

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