簡単!ジューシーピーマンのかくれんぼ肉巻き
作り方
- 1ピーマンはヘタを取り除き、1cm幅の細切りにする。
- 2豚肉を1枚広げ、10等分に分けた1を端におき、ピーマンの端から端まで豚肉を斜めに巻き、軽くにぎる。残りも同様に作る。
- 3フライパンに2を巻き終わりを下にして並べ、弱めの中火で熱し、全体に焼き色が付くまで転がしながら6分ほど焼く。
- 4余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加え、強火で煮詰めながらしっかり全体にからめる(焦げそうな場合は火を弱めてください)。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」だけで、コクのあるめちゃうまダレの完成!ピーマンの端から端まで豚肉を斜めに巻くことで、ピーマンが豚肉の脂を吸って、美味しく食べやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
459kcal
タンパク質
15.0g
脂質
35.5g
炭水化物
15.9g
野菜量
63.8g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。