豚肉とピーマンのうま酢炒め(下味冷凍)
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 約250g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1【下味冷凍】 豚肉は細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に<調味料>を入れ、袋の上からもんで混ぜ合わせる。1を加え、まんべんなくもみ込み、空気を抜いてジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 3【調理する】下味冷凍した2は、解凍し常温にもどす。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、3をたれごと入れ、中火でほぐしながら炒める。豚肉の色が変わってきたら強火にし、汁けをとばす。
※調理時間に冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。
ミツカンメニューチームより
材料2つでカンタン下味冷凍おかず。甘じょっぱい味がごはんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
23.5g
脂質
27.3g
炭水化物
10.0g
野菜量
38.3g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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