豚肉とピーマンのうま酢炒め(下味冷凍)

豚肉とピーマンのうま酢炒め(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ピーマン 3個
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
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    作り方

    • 【下味冷凍】 豚肉は細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
    • ジッパー付き保存袋に<調味料>を入れ、袋の上からもんで混ぜ合わせる。を加え、まんべんなくもみ込み、空気を抜いてジッパーをしめ、平らにし冷凍する。 
    • 【調理する】下味冷凍したは、解凍し常温にもどす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、をたれごと入れ、中火でほぐしながら炒める。豚肉の色が変わってきたら強火にし、汁けをとばす。
    ※調理時間に冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。

    ミツカンメニューチームより

    材料2つでカンタン下味冷凍おかず。甘じょっぱい味がごはんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    38.3g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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