道産巻 数の子とチーズの手巻き寿司

道産巻 数の子とチーズの手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • 焼のり 全形2枚
  • かずのこ (塩蔵) 味付2本(約50g)
  • カマンベールチーズ 1/2ホール(50g)
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。焼のりは半分に切る。
    • かずのことチーズは1cm角の棒状に切る。
    • 焼のりに、すし飯1/4量をのせ、を巻く。
    •    
    ※チーズはプロセスチーズでも美味しく召し上がれます。※お好みで、わさびじょうゆにつけても美味しく召し上がれます。※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカンメニューチームより

    北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。数の子の代わりに、とびこでもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    34.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト