「ぽん酢」だれで カリカリれんこんの磯部揚げ

「ぽん酢」だれで カリカリれんこんの磯部揚げのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

179 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • <A>

  • ミツカン ぽん酢 小さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは5mm幅の輪切りにして5分程水にさらす。よく水けをふき、片栗粉をまぶす。
    • フライパンに1cmほど油を入れて熱し、を全体に火が通るまで上下を返しながら揚げ焼きにする。油をきり、青のりをまんべんなく混ぜ合わせ、器に盛る。

    ※<A>のたれにつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    青のりの香りがクセになる、れんこんの磯部揚げです。「ぽん酢」を使ったたれで、さっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    179kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    0.6g

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