「ぽん酢」だれで カリカリれんこんの磯部揚げ
材料 2 人分
- れんこん 120g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは5mm幅の輪切りにして5分程水にさらす。よく水けをふき、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンに1cmほど油を入れて熱し、1を全体に火が通るまで上下を返しながら揚げ焼きにする。油をきり、青のりをまんべんなく混ぜ合わせ、器に盛る。
※<A>のたれにつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
青のりの香りがクセになる、れんこんの磯部揚げです。「ぽん酢」を使ったたれで、さっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
1.2g
脂質
12.1g
炭水化物
16.2g
野菜量
48.0g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
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