甘辛プルコギ(下味冷凍)
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 150g
 
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 【下味冷凍】
 - 1たまねぎは薄切り、にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
 - 2冷凍用保存袋に牛肉、1、<調味料>を入れ袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
 - 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
 - 【調理する】
 - 1下味冷凍したものを解凍する。
 - 2フライパンを中火で熱し、1を汁ごと入れ、牛肉の色が変わり、にんじんに火が通るまで炒める。
 - 3ごま油、いりごまを加えてサッと炒め合わせる。
 
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
       
       
         ミツカンメニューチームより
仕上げにごま油を入れることで香り豊かな甘辛いプルコギに!にんじん、にらも入っているのでビタミンAもたっぷり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
15.7g
脂質
17.5g
炭水化物
14.1g
野菜量
82.2g
食塩相当量
2.9g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

