塩焼きそば
材料 4 人分
- 焼きそば用中華めん 4玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。チンゲンサイは3cm長さに切る。豚肉は一口大に切る。
- 2焼きそば用中華めんは1袋ずつ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3フライパンにサラダ油とおろしにんにくを熱し、香りが出てきたら豚肉を中火で炒める。色が変わったら、にんじん、キャベツ、チンゲンサイを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
- 4「プロが使う味 白だし」を大さじ3加え、具材に味をなじませたら2を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。仕上げに、「プロが使う味 白だし」大さじ1加え全体を混ぜ合わせる。
- 5器に盛り付け、黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」のみで味付けした塩焼きそばです。地鶏の旨みと程よい塩味が焼きそばによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
587kcal
タンパク質
16.8g
脂質
26.5g
炭水化物
65.6g
野菜量
111.7g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。