塩焼きそば

塩焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

587 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • にんじん 3/4本
  • チンゲンサイ 1株(100g)
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
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    作り方

    • キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。チンゲンサイは3cm長さに切る。豚肉は一口大に切る。
    • 焼きそば用中華めんは1袋ずつ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 
    • フライパンにサラダ油とおろしにんにくを熱し、香りが出てきたら豚肉を中火で炒める。色が変わったら、にんじん、キャベツ、チンゲンサイを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
    • 「プロが使う味 白だし」を大さじ3加え、具材に味をなじませたらを加え、まんべんなく混ぜ合わせる。仕上げに、「プロが使う味 白だし」大さじ1加え全体を混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付け、黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    「プロが使う味 白だし」のみで味付けした塩焼きそばです。地鶏の旨みと程よい塩味が焼きそばによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    587kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    65.6g

    野菜量

    111.7g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

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