ピーマンと鶏肉のガーリック甘酢みそ炒め

ピーマンと鶏肉のガーリック甘酢みそ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 4個
  • エリンギ 2本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンとエリンギは乱切りにする。<A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、片面に焼き色がついたら上下を返し、両面を香ばしく焼く。エリンギ、ピーマンを加え炒め合わせる。
    • 余分な油をふき取り、よく混ぜた<A>を加えて汁けをとばすように炒める。

    point

    にんにくの効いた甘酢みその味わいがごはんのおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    2.8g

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    初夏から旬のピーマンと、また和洋中さまざまな味を楽しめるお豆腐レシピをご紹介♪ピーマン肉詰めや豆腐ハンバーグなど定番から、お手軽使い切りアレンジレシピも

    ピーマン肉詰め・豆腐ハンバーグ♪旬のピーマン&お豆腐大活用レシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram