ホットプレートでカリカリ!ビビンバ
材料 4 人分
- ご飯 2合分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ポリ袋に牛肉、<調味料>、ごま油(大さじ1/2)を加え、もみ込む。
- 2にんじんは4cm長さの細切り、ほうれんそうは4cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、にんじん、もやし、ほうれんそうの順にゆで、粗熱がとれたら水けをよく絞る。
- 3にんじんは「カンタン酢」、ごま油(大さじ1/2)、もやしは塩、ごま油(大さじ1/2)、ほうれんそうはしょうゆ、ごま油(大さじ1/2)をそれぞれあえて、ナムルを作る。
- 4ホットプレートを中温(約180℃)に熱し、1の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。ごま油(大さじ1)を入れ、ご飯を加えてさっと炒める。
- 5ご飯を全体に広げ、3のナムル、4の牛肉、キムチを並べてのせる。卵を割り入れ、いりごまをひねりながら全体に散らす。
※全体をよく混ぜてお召し上がりください。※お好みで<調味料>にコチュジャンを加えてください。
ミツカンメニューチームより
ホットプレートで作るのでカリカリおこげも思いのまま。最後まで熱々を楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
632kcal
タンパク質
19.7g
脂質
27.2g
炭水化物
73.4g
野菜量
172.4g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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