韓国式浅漬け
材料 2 人分
- 白菜 中葉 2枚程度(200g)
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はよく洗って水けをふき取る。
- 2<タレ>の材料をしっかりと混ぜる。
- 31と2をよく混ぜ合わせる。その際、お好みで3~4cmに切ったにらや赤とうがらし、青とうがらしや葉とうがらしなどを加えてもよい。
※辛さの調節は赤とうがらし粉の量で調整できます。※白菜の他、サンチュやきゅうりなどでもおいしく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
野菜と「味ぽん」で作った<タレ>をよく混ぜて、サラダ感覚で食べる浅漬けです。白菜のほか、キュウリなどでもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
3.8g
脂質
1.4g
炭水化物
14.4g
野菜量
105.3g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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