韓国式浅漬け

韓国式浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 中葉 2枚程度(200g)
  • にら 適宜
  • 赤とうがらし 適宜
  • 青とうがらし 適宜
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 赤とうがらし (粉とうがらし)大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はよく洗って水けをふき取る。
    • <タレ>の材料をしっかりと混ぜる。
    • をよく混ぜ合わせる。その際、お好みで3~4cmに切ったにらや赤とうがらし、青とうがらしや葉とうがらしなどを加えてもよい。

    ※辛さの調節は赤とうがらし粉の量で調整できます。※白菜の他、サンチュやきゅうりなどでもおいしく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    野菜と「味ぽん」で作った<タレ>をよく混ぜて、サラダ感覚で食べる浅漬けです。白菜のほか、キュウリなどでもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    105.3g

    食塩相当量

    2.8g

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