地鶏塩風味のとうもろこしご飯
材料 4 人分
- 米 3.5合
<リメイク用食材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗ってざるに取る。とうもろこしは根元を切り落とし、半分に切る。包丁で実を切り落とし、実と芯に分ける。
- 2炊飯器に1を入れて「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を注ぎ、炊飯する。炊き上がったら、芯を取り除きまんべんなく混ぜ合わせる。
- 32を茶碗に盛り、せん切りにした青じそをのせる。
- <余った炊き込みご飯の活用方法 コーンバターピラフの作り方>
※フライパンにバターを熱し、輪切りにしたウインナーとたまねぎ、お茶碗1杯強の炊き込みご飯を炒め合わせて出来上がり。お好みで、パセリを散らしてお召し上がりください。※調理時間に炊飯時間は含みません。※<リメイク用食材>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」で作る炊き込みご飯です。旬のとうもろこしを地鶏だしで炊き込みました。とうもろこしと相性の良いバターを加えてピラフにしても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
10.5g
脂質
1.8g
炭水化物
110.8g
野菜量
38.2g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
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