ゆで豚のうま辛香味黒酢だれ
材料 4 人分
- 豚肩ロース肉 ブロック 500g
<タレ>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肩ロース肉ブロックは塩をふり10分程度おいて水分をふき取る。しょうがは皮のまま薄切りし、にんにくは皮をむく。
- 2鍋に1とかぶるくらいの水、紹興酒を入れて火にかける。沸騰してきたらアクをとり、ふたをして弱火で1時間煮る。火を止めて、粗熱がとれるまでそのままおく。粗熱が取れたら、適当な厚さに切る。
- 3にら、小ねぎは5mm幅程度に切り、<タレ>の材料をすべて混ぜ、30分以上おいてなじませる。
- 4皿にサニーレタスをしき、2を並べる。<タレ>をかけ、白髪ねぎ、糸とうがらしをのせる。
ミツカンメニューチームより
「カンタン黒酢」に、にらなどを加えた<香味たれ>が、茹でた豚肉とよく合います。おもてなし料理にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
23.6g
脂質
24.5g
炭水化物
14.8g
野菜量
55.0g
食塩相当量
4.3g

ミツカンメニューチーム
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