ベーコン&バナナのフレンチトースト
材料 2 人分
- 食パン 6枚切り2枚
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1食パンは縦半分に切る。バット等に<A>をよく混ぜ合わせ、食パンになじませたら20分ほどおく。
- 2バナナは1cm厚さの斜め切りにする。
- 3ベーコンは半分の長さに切り、中火で熱したフライパンでこんがりと焼いて取り出す。
- 4フライパンを中火で熱し、無塩バター半量を溶かし、1を入れ、3分ほど焼く。上下を返し、残りの無塩バター、2を加え、さらに弱火で3分ほど、バナナの表面がとろっとするまで焼く。
- 5皿に4、3を盛り、メープルシロップをかけ、<お好みの付け合わせ>を添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢レモン」で作るフレンチトーストは塩味があるので、食事系にもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
493kcal
タンパク質
13.6g
脂質
24.2g
炭水化物
55.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。