ごぼうと豚肉のきんぴら

ごぼうと豚肉のきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

468 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • いりごま (白) 大さじ1
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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして、10分程度水(分量外)にさらす。にんじんは細切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、赤とうがらしを炒める。香りがでたら、豚肉を加えて色が変わったら取り出す。
    • 残った油に、水けをきったごぼうとにんじんを加え、2分程度炒める。豚肉をもどしてひと混ぜし、「追いがつおつゆ」を加えて、汁けがなくなるまで炒める。
    • 器に盛り付け、いりごまを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    いつものきんぴらに豚肉を入れることで主菜に!食物繊維もたっぷり摂れるうれしい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    468kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    35.2g

    炭水化物

    21.3g

    野菜量

    117.4g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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