鶏ごぼう

鶏ごぼうのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

469 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • ごぼう 大1本(200g)
  • にんじん 大1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。ごぼうとにんじんは乱切りにする。ごぼうは5分ほど水にさらし、水けをきる。
    • フライパンに、サラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。きつね色になったら上下を返し、ごぼう、にんじんを加えて炒め合わせる。
    • <調味料>を加え、落としぶたをして、12~15分ほど煮汁が1/4量になるまで煮る。

    ミツカンメニューチームより

    油で炒めてから煮ることで素材のうまみがギュッと引き出されます。「追いがつおつゆ」のかつおだしが全体をまとめてくれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    469kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    29.3g

    野菜量

    138.5g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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