鶏ごぼう
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。ごぼうとにんじんは乱切りにする。ごぼうは5分ほど水にさらし、水けをきる。
- 2フライパンに、サラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼く。きつね色になったら上下を返し、ごぼう、にんじんを加えて炒め合わせる。
- 3<調味料>を加え、落としぶたをして、12~15分ほど煮汁が1/4量になるまで煮る。
ミツカンメニューチームより
油で炒めてから煮ることで素材のうまみがギュッと引き出されます。「追いがつおつゆ」のかつおだしが全体をまとめてくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
26.2g
脂質
26.1g
炭水化物
29.3g
野菜量
138.5g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず
食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。