サクサクごぼうスティック

サクサクごぼうスティックのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

494 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、10cm長さにし、縦4等分程度の棒状に切る。水にさらしてから水けをきり、ポリ袋に入れ、<A>を加え10分ほど漬ける。
    • 汁けをきり、片栗粉をしっかりまぶす。余分な粉は落とす。
    • フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、を重ならないように並べ、全面がきつね色になるまで焼く。

    ミツカン社員メモ

    スナック感覚で食べられるので、おつまみにもピッタリ!ついつい手が伸びる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    494kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    36.1g

    炭水化物

    38.7g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    2.2g

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ