サクサクごぼうスティック
作り方
- 1ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、10cm長さにし、縦4等分程度の棒状に切る。水にさらしてから水けをきり、ポリ袋に入れ、<A>を加え10分ほど漬ける。
- 2汁けをきり、片栗粉をしっかりまぶす。余分な粉は落とす。
- 3フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、2を重ならないように並べ、全面がきつね色になるまで焼く。
ミツカンメニューチームより
スナック感覚で食べられるので、おつまみにもピッタリ!ついつい手が伸びる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
494kcal
タンパク質
2.7g
脂質
36.1g
炭水化物
38.7g
野菜量
81.0g
食塩相当量
2.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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