炊き込みご飯

炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

516 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5と1/2
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごぼう 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • きのこ(しめじ・エリンギなど) 100g
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    作り方

    • 鶏肉は小さめの一口大に切る。油揚げは短冊切りにする。ごぼう、にんじんは細切りにする。きのこは3cm長さに切る。
    • 米は洗って30分置いた後、「プロが使う味 白だし」を入れてから、通常より少なめの水加減にする。
    • を入れて、ご飯を炊く。炊き上がったら、混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    516kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    93.5g

    野菜量

    27.4g

    食塩相当量

    3.1g

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