レンチンなすの香味和え
材料 2 人分
- なす 3本(240g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦半分に切り、皮目の方に斜めに浅く包丁を入れてから、一口大に切る。水にさらし、水けをきってから耐熱容器に入れ、ごま油をあえる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)に5分かける。
- 2<A>を合わせる。
- 31の水けをキッチンペーパーなどでふきとり、<A>をあえる。
- 4器に盛り、小ねぎ、白ごまをかける。
※冷蔵庫で冷やしても、大変美味しいです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジで加熱するだけなので、手軽に作ることが出来ます。「味ぽん」と香味野菜、ごま油の組合せはクセになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
153kcal
タンパク質
2.2g
脂質
12.4g
炭水化物
8.7g
野菜量
120.7g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。