花束鍋
材料 4 人分
- 豚肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは、縦半分に切って、ピーラーで薄切りにする。大根は、断面がいちょう形になるように縦に切り、ピーラーで薄切りにする。
- 2水菜は4cm長さに切り、えのきだけは、石づきを落としてほぐす。白菜は、葉先と芯の部分を分け、ザク切りにする。
- 3薄切りにしたにんじん3枚は、1枚目はきつめに巻いて花の芯を作り、2枚目は覆うように巻き、3枚目はゆるめに巻いて花を作る。残りのにんじん、大根も同じように巻く。
- 4豚肉は、1枚目を軽く巻き、2枚目は1枚目を覆うように巻いて、花を作る。
- 5白菜の芯の部分を鍋に敷き詰め、鍋底を平らにする。白菜の葉先を鍋ふちに盛り付ける。
- 63、4を鍋に彩りよく詰め、すき間に水菜、えのきだけを詰める。「ごま豆乳鍋つゆ ストレート」をよくふってから注いで加熱し、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
豚肉、にんじん、大根をくるくる巻いて、彩り華やかな花束のような鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
320kcal
タンパク質
19.7g
脂質
19.1g
炭水化物
17.5g
野菜量
266.7g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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