焼あご味つけしゃぶ
材料 4 人分
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
※途中で粗挽き黒こしょうを加えると、アクセントになります。※具材は、しゃぶしゃぶ用のもちで巻いても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は、雑炊です。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
簡単な具材で出来る、たれいらずのしゃぶしゃぶです。上品な焼きあごだしに牛肉をくぐらせ、だしと素材の旨味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
280kcal
タンパク質
20.4g
脂質
17.6g
炭水化物
8.9g
野菜量
130.4g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。