焼あご味しゃぶ

焼あご味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 2枚(200g)
  • 大根 15cm分(300g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • もち(しゃぶしゃぶ用) 適宜
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は、ザク切りにする。大根は、ピーラーで薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。えのきだけは、石づきを落とす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶする。

    ※途中で粗挽き黒こしょうを加えると、アクセントになります。※具材は、しゃぶしゃぶ用のもちで巻いても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は、雑炊です。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    簡単な具材で出来る、たれいらずのしゃぶしゃぶです。上品な焼きあごだしに牛肉をくぐらせ、だしと素材の旨味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    130.4g

    食塩相当量

    2.8g

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