大根の皮のフライドポテト風 マヨぽん添え

大根の皮のフライドポテト風 マヨぽん添えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/2本分(150g)
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根の皮はきれいに洗って厚めに剥き、4cm長さの5mm幅に切る。全体に片栗粉をしっかりめにつける。
    • フライパンにサラダ油を高さ2cmくらいまで入れて180℃に熱し、をきつね色になるまで揚げる。油をきって器に盛る。
    • マヨネーズと「味ぽん」を混ぜ合わせて器に入れ、に添える。

    ミツカン社員メモ

    捨てられるはずの大根の皮がカリカリじゅわっと美味しいフライに。マヨぽんをつければ手がとまらない美味しさ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.5g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ