納豆サラダ手巻き寿司

納豆サラダ手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

538 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • <お好みの手巻きネタ>

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 2パック
  • かに風味かまぼこ 40g
  • きゅうり 1本
  • レタス 大2枚分
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を用意する。
    • 手巻き寿司の<お好みの手巻きネタ>はそれぞれ巻きやすい大きさに切る。「金のつぶ とろっ豆」は添付のたれ等をよく混ぜ合わせておく。
    • のりにすし飯をのせ、お好みの具を巻いて食べる。
    • 【おすすめの組み合わせ】
    • ・納豆&かに風味かまぼこ&きゅうり&マヨネーズ
    • ・納豆&チーズ&レタス&しょうゆ

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    538kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    107.9g

    野菜量

    44.1g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

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