レタス手巻き寿司
材料 4 人分
- 米 3合
<お好みの手巻きネタ>
作り方
- 1炊きたてのご飯に、「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
- 2各々の<お好みの手巻きネタ>を手巻き用に切り、器に盛る。
- 3レタスに1のすし飯、2の<お好みの手巻きネタ>をのせて巻いて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」またはしょうゆをつける。
※ネタはお好みのものをご用意ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
802kcal
タンパク質
29.3g
脂質
28.3g
炭水化物
103.6g
野菜量
115.5g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。