レタス手巻き寿司

レタス手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

802 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • <お好みの手巻きネタ>

  • サーモン (刺身用) 1さく
  • アボカド 1個
  • カマンベールチーズ 1個
  • 生ハム 8枚
  • 貝割れ菜 1パック
  • レタス 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 炊きたてのご飯に、「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
    • 各々の<お好みの手巻きネタ>を手巻き用に切り、器に盛る。
    • レタスにのすし飯、の<お好みの手巻きネタ>をのせて巻いて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」またはしょうゆをつける。
    ※ネタはお好みのものをご用意ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    802kcal

    タンパク質

    29.3g

    脂質

    28.3g

    炭水化物

    103.6g

    野菜量

    115.5g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    アボカドを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト