鍋野菜のフレッシュピクルス
作り方
- 1白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。大根、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
- 2しめじは耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で2分ほど火が通るまで加熱する。(鍋でサッとゆでてもよい)
- 3ジッパーつき保存袋に1、2と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ご家庭で作る一般的な浅漬けと比較して約25%減塩(当社調べ)。
ミツカンメニューチームより
鍋で残った野菜をピクルスで楽しみましょう。減塩率約25%
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
10.4g
野菜量
53.6g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。