鍋野菜のフレッシュピクルス

鍋野菜のフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 1cm分
  • にんじん 1/6本
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
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    作り方

    • 白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。大根、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
    • しめじは耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で2分ほど火が通るまで加熱する。(鍋でサッとゆでてもよい)
    • ジッパーつき保存袋にと「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ご家庭で作る一般的な浅漬けと比較して約25%減塩(当社調べ)。

    ミツカンメニューチームより

    鍋で残った野菜をピクルスで楽しみましょう。減塩率約25%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    53.6g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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