高野豆腐の卵あんかけ

高野豆腐の卵あんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • 枝豆 10さや
  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 1/4カップ
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 高野豆腐は湯でもどし、両手で押さえて水けを絞り、6等分に切る。水けを絞った高野豆腐に片栗粉を薄くまぶしつける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、に焼き色がつくまで焼く。枝豆はさやから実を取り出す。
    • 鍋に<調味料>を入れて火にかける。沸騰したら、を加えて弱火で5分煮る。
    • 高野豆腐を取り出して器に盛る。鍋に残った煮汁に<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつけ、卵を溶いて細く流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
    • のあんを高野豆腐にかける。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」で作った卵あんかけを高野豆腐にかけていただきます。枝豆の彩りと食感がポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    27.2g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    8.3g

    食塩相当量

    3.8g

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