キャベツとささみの蒸しサラダ

キャベツとささみの蒸しサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽん
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは細切りにする。ささみは筋を取ってフォークで数ヶ所穴をあける。
    • 耐熱皿にのキャベツを広げ、その上にささみをのせる。
    • にラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱する。
    • 蒸しあがったらささみを食べやすい大きさに裂き、「味ぽんMILD」または「味ぽん」をかけていただく。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    61kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    キャベツを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト