彩り海鮮のカンタンケーキすし

彩り海鮮のカンタンケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

656 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2~3人分

  • ご飯 1.5合(500g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4と1/2
  • 青じそ 8枚
  • 白ごま 5g
  • <トッピング>

  • まぐろ (刺身用) 3枚
  • ミニトマト 赤2個 黄2個
  • ぶり (刺身用) 3枚
  • サーモン (刺身用) 3枚
  • ほたて貝 (刺身用) 3個
  • イクラ 30g
  • <お好みで>

  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 青じそ4枚はせん切りする。ミニトマトは4等分する。ほたて貝は半分に切る。
    • 内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。 
    • に温かいご飯を入れ、「カンタン酢」、の青じそ、白ごまを加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。
    • の上に皿をのせ、ひっくり返してあける。
    • 青じそ3枚をの上に放射状に並べ、その上にまぐろ、ぶり、サーモンを並べる。その上に青じそ1枚をのせ、のほたて貝を並べ、中央にイクラをのせる。ケーキすしの周りにのミニトマトとイクラを飾り、お好みでセルフィーユを飾る。
    • お好みでしょうゆをつけていただく。
    ※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※手軽に家にあるボウルを使って作るレシピです。ない場合は丼などで代用ください。※こちらのレシピは2人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    ボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。週末やパーティー、お祝いに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    656kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    106.8g

    野菜量

    22.4g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    ぶりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト