ぶりのカレー甘酢炒め
材料 2 人分
- ぶり 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ぶりは一口大に切って塩をふり、10分ほどおいて、ペーパータオルで水けをふく。
- 2たまねぎはくし形切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
- 3片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせて、1にまぶしつける。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、中火で3の表面がカリッとするように焼き、取り出す。
- 54と同じフライパンに、にんじん、たまねぎ、しいたけを入れ、中火で炒める。全体に油が回ったら、4、ピーマン、「カンタン酢」を加える。強火で一気に水けをとばすように炒めからめ、とろみがついたら器に盛る。
ミツカンメニューチームより
カレー粉のスパイシーな風味と「カンタン酢」のまろやかな甘酸っぱさで、ご飯がすすみます。野菜の食感が残る程度に仕上げるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
18.5g
脂質
20.4g
炭水化物
20.1g
野菜量
96.8g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。