ぶりのカレー甘酢炒め

ぶりのカレー甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2個
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • 片栗粉 小さじ2
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    作り方

    • ぶりは一口大に切って塩をふり、10分ほどおいて、ペーパータオルで水けをふく。
    • たまねぎはくし形切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
    • 片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせて、にまぶしつける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火での表面がカリッとするように焼き、取り出す。
    • と同じフライパンに、にんじん、たまねぎ、しいたけを入れ、中火で炒める。全体に油が回ったら、、ピーマン、「カンタン酢」を加える。強火で一気に水けをとばすように炒めからめ、とろみがついたら器に盛る。

    ミツカンメニューチームより

    カレー粉のスパイシーな風味と「カンタン酢」のまろやかな甘酸っぱさで、ご飯がすすみます。野菜の食感が残る程度に仕上げるのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    96.8g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

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