しゃきしゃき野菜のとましゃぶ鍋

しゃきしゃき野菜のとましゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 中2個
  • 大根 10cm分
  • 白菜 3枚(300g)
  • 水菜 1/2袋
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • にんじん 1/2本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • 作り方

    • トマトは3mm厚さにする。
    • 白菜、大根、長ねぎ、にんじんは繊維にそってせん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に水を入れ、酒と塩を入れて火にかける。
    • 沸騰したら、と豚肉を入れて、具材に火を通す。
    • をしゃぶしゃぶし、と一緒に「味ぽん」や「ごまぽん」をつけていただく。

    ミツカン社員メモ

    いろいろな野菜を細切りにして、トマトと一緒にしゃぶしゃぶ鍋にしました。お好みのぽん酢でいただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    316.4g

    食塩相当量

    1.3g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ