しゃきしゃき野菜のとましゃぶ鍋
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
作り方
- 1トマトは3mm厚さにする。
- 2白菜、大根、長ねぎ、にんじんは繊維にそってせん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
- 3鍋に水を入れ、酒と塩を入れて火にかける。
- 4沸騰したら、2と豚肉を入れて、具材に火を通す。
- 51をしゃぶしゃぶし、4と一緒に「味ぽん」や「ごまぽん」をつけていただく。
ミツカンメニューチームより
いろいろな野菜を細切りにして、トマトと一緒にしゃぶしゃぶ鍋にしました。お好みのぽん酢でいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
351kcal
タンパク質
23.0g
脂質
19.9g
炭水化物
19.6g
野菜量
316.4g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
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