ねぎせんべい鍋
材料 4 人分
- 長ねぎ 4本
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。小松菜は根を落として、4~5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは4cm長さにブツ切りにする。
- 2鍋の中央に長ねぎを立てて並べ、まわりにその他の材料を散らす。
- 3おこげせんべいを食べやすい大きさにくだく。
- 42に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。具材に火が通ったら、3を散らす。
※おすすめの〆はうどんです。うどんにおこげせんべいと、お好みで長ねぎを散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
ねぎの甘さとおこげせんべいの香ばしさがよく合う、食感と風味を楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
249kcal
タンパク質
16.5g
脂質
10.4g
炭水化物
24.0g
野菜量
289.9g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。