どっさり花がつおのあごだし鍋
材料 4 人分
- 長いも 10cm分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。長いもは皮をむいて、短冊に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。梅干は種を抜いて、包丁でたたく。青じそはせん切りにする。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」注ぎ、火にかける。沸騰したら1を入れ、具材に火を通す。
- 3途中で削り節を入れ、味を変化させる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※梅干しは塩分にばらつきがありますので、必ず味見をしてください(レシピでは8%のものを使用)
ミツカンメニューチームより
最初はあごだしと梅干し、青じそでさっぱりと、途中から削り節を入れて、味の変化をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
217kcal
タンパク質
12.4g
脂質
13.1g
炭水化物
12.2g
野菜量
25.1g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
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