秋の酸辣湯鍋

秋の酸辣湯鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

223 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個
  • 1個
  • にんじん 1/3本
  • まいたけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 長ねぎ 1/4本
  • しいたけ 1個
  • はるさめ 10g
  • 小ねぎ (小口切り) 少々
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小l袋2袋
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜は細切りに、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにする。まいたけ、しめじ、しいたけは石づきを取り、小房に分ける。はるさめは湯もどしする。
    • 鍋に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    • を入れて、具材に火を通す。
    • 卵を割りほぐし、に入れて、小ねぎを散らす。
    • に「純玄米黒酢」を加える。お好みでラー油を足してもよい。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    すっぱ辛い酸辣湯風のお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    223kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    184.9g

    食塩相当量

    4.1g

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