アスパラの冷しゃぶ
作り方
- 1アスパラガスは硬い根の部分を切り落とし、皮が硬い部分はピーラーでむく。半分の長さに切った後、さらに縦に半分に切る。赤パプリカはみじん切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、アスパラガスをゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水けを取る。
- 3鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 4皿にいかだのようにアスパラガスを半量並べる。その上に豚肉をのせる。もう一段同じようにアスパラガスと豚肉をのせ、仕上げに赤パプリカを散らす。「味ぽんMILD」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
アスパラの食感が楽しめる冷しゃぶサラダです。「味ぽんMILD」のまろやかな酸味とうまみが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
223kcal
タンパク質
16.5g
脂質
14.5g
炭水化物
5.3g
野菜量
66.8g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。