納豆とたくあんとクリームチーズの油揚げピザ
作り方
- 1油揚げは1枚を半分に切る。たくあんとクリームチーズは1cm角に切る。納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
- 2ボウルにたくあんと納豆を入れて混ぜ合わせる。
- 3アルミホイルの上に油揚げを並べ、その上に2、クリームチーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
- 4オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
- 5仕上げに、いりごまを散らす。
ミツカンメニューチームより
油揚げと納豆で作るおつまみピザです。たくあんの食感とクリームチーズの塩気が味の決め手!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
10.2g
脂質
14.9g
炭水化物
4.7g
野菜量
10.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。