納豆とたくあんとクリームチーズの油揚げピザ

納豆とたくあんとクリームチーズの油揚げピザのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 油揚げ 2枚
  • たくあん漬け 2切れ
  • クリームチーズ 2個
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 油揚げは1枚を半分に切る。たくあんとクリームチーズは1cm角に切る。納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
    • ボウルにたくあんと納豆を入れて混ぜ合わせる。
    • アルミホイルの上に油揚げを並べ、その上に、クリームチーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
    • オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
    • 仕上げに、いりごまを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    油揚げと納豆で作るおつまみピザです。たくあんの食感とクリームチーズの塩気が味の決め手!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    0.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ