かぼちゃの煮物
作り方
- 1かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切って所々皮をむく。
- 2鍋に<調味料>を加えて火にかける。沸騰したら、1のかぼちゃを入れて弱火で落としぶたをして5分煮る。
- 3かぼちゃに竹串がスッと通ったら、落としぶたをはずし、中火で煮汁が少なくなるまで煮詰める。
※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。
ミツカンメニューチームより
八方だしで煮るかぼちゃの煮物です。かぼちゃが上品かつ優しい甘さに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
3.1g
脂質
0.4g
炭水化物
33.7g
野菜量
135.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。