かぼちゃの煮物
調理時間
20分
エネルギー
149 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切って所々皮をむく。
- 2鍋に<調味料>を加えて火にかける。沸騰したら、1のかぼちゃを入れて弱火で落としぶたをして5分煮る。
- 3かぼちゃに竹串がスッと通ったら、落としぶたをはずし、中火で煮汁が少なくなるまで煮詰める。
※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。
ミツカン社員メモ
八方だしで煮るかぼちゃの煮物です。かぼちゃが上品かつ優しい甘さに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
3.1g
脂質
0.4g
炭水化物
33.7g
野菜量
135.0g
食塩相当量
3.1g