かつおののっけもり

かつおののっけもりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 貝割れ菜は根元を切る。たまねぎは薄切りし、貝割れ菜、せん切りしたしょうがと混ぜ合わせて皿に敷く。
  • かつおのたたきは厚めに切って、の器に盛り、ラディッシュの薄切りを散らして「ゆずぽん」または「味ぽん」をたっぷりかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

186kcal

タンパク質

26.2g

脂質

6.3g

炭水化物

4.4g

野菜量

51.9g

食塩相当量

1.3g

たまねぎを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

ゆずぽんを使ったレシピ

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