プチプチカリフォルニアロール

プチプチカリフォルニアロールのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

287 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • アボカド 1/8個
  • かに風味かまぼこ 2本
  • きゅうり 縦1/6本
  • とびこ 15g
  • のり 1/2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 巻きすにラップをはり、半分に切ったのりを縦方向におき、すし飯を広げる。
    • を裏返し、かに風味かまぼこ、棒状に切ったきゅうり、マヨネーズ、厚めに切ったアボカドをのせて「の」の字に巻く。
    • 表面にとびこをまぶし、4等分に切り分け、器に盛る。

    ※ 巻きすがなくても、ラップを敷いた上で手でも巻けます。

    ミツカン社員メモ

    アメリカで生まれたカリフォルニアロール。実際にアメリカやフランスではこんなアレンジもあるそうです。見た目はもちろん食感もおもしろいメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    287kcal

    タンパク質

    7.3g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    43.2g

    野菜量

    14.7g

    食塩相当量

    2.4g

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