プチプチカリフォルニアロール
作り方
- 1巻きすにラップをはり、半分に切ったのりを縦方向におき、すし飯を広げる。
- 21を裏返し、かに風味かまぼこ、棒状に切ったきゅうり、マヨネーズ、厚めに切ったアボカドをのせて「の」の字に巻く。
- 3表面にとびこをまぶし、4等分に切り分け、器に盛る。
※ 巻きすがなくても、ラップを敷いた上で手でも巻けます。
ミツカンメニューチームより
アメリカで生まれたカリフォルニアロール。実際にアメリカやフランスではこんなアレンジもあるそうです。見た目はもちろん食感もおもしろいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
287kcal
タンパク質
7.3g
脂質
9.7g
炭水化物
43.2g
野菜量
14.7g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。