冷製おろしパスタ

冷製おろしパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1袋
  • ツナ缶 1/4缶
  • 青じそ 1枚
  • 大根おろし 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ツナは油をきる。青じそはせん切りにする。
    • 沸騰させた湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでて冷水でしめる。
    • スパゲティを皿に盛り、ツナ・青じそ・大根おろし・きざみのりを盛る。
    • に「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をかけ、混ぜていただく。

    ミツカンメニューチームより

    「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」のアレンジレシピです。すだちの爽やかな風味とツナの相性が抜群!お好みで薬味を増やしても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    79.3g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ