まぜ麺弁当(そうめん)
15分
379 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
1
人分
- そうめん (乾) 1束
<お好みで>
作り方
- 1豚肉はゆでて自然に冷ましておく。きゅうりはせん切り、ミニトマトは4等分にする。鶏のから揚げ(冷凍)は電子レンジで加熱して食べやすい大きさに切る。
- 2そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
- 3弁当箱に12を詰める。お好みで小口切りした万能ねぎをそうめんの上に散らす。
- 4食べる直前に「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」または「まぜつゆ ごまだれサラダうどん」をかけ、よく混ぜてからいただく。
※ゆでたそうめんは油(分量外)をからませておくと、時間が経っても食べやすいです。※必ず保冷材を添付してください。
point
麺を使った新しいスタイルのお弁当提案です。つゆと具材を混ぜてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
18.2g
脂質
11.8g
炭水化物
47.3g
野菜量
39.2g
食塩相当量
4.3g