まぜ麺弁当(そうめん)

まぜ麺弁当(そうめん)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1個
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 3枚
  • きゅうり 20g
  • ミニトマト 2個
  • <お好みで>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • 豚肉はゆでて自然に冷ましておく。きゅうりはせん切り、ミニトマトは4等分にする。鶏のから揚げ(冷凍)は電子レンジで加熱して食べやすい大きさに切る。
    • そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
    • 弁当箱にを詰める。お好みで小口切りした小ねぎをそうめんの上に散らす。
    • 食べる直前に「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をかけ、よく混ぜてからいただく。

    ※ゆでたそうめんは油(分量外)をからませておくと、時間が経っても食べやすいです。※必ず保冷材を添付してください。

    ミツカン社員メモ

    麺を使った新しいスタイルのお弁当提案です。つゆと具材を混ぜてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    47.3g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    4.3g

    豚肉を使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ