温玉、おくら、薬味のまぜうどん

温玉、おくら、薬味のまぜうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • まぜつゆ 冷やしすだちうどん 小袋1袋
  • 温泉卵 1個
  • オクラ 1本
  • 天かす 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    まぜつゆ 冷やしすだちうどん

    作り方

    • オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。水けをきり、小口切りにする。
    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
    • と温玉、天かす、小ねぎ、きざみのりをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    48.6g

    野菜量

    9.5g

    食塩相当量

    2.6g

    卵を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    まぜつゆ 冷やしすだちうどんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ