温玉、おくら、薬味のまぜうどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 冷やしすだちうどん
作り方
- 1オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。水けをきり、小口切りにする。
- 2うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
- 32を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
- 41と温玉、天かす、小ねぎ、きざみのりをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
12.9g
脂質
7.9g
炭水化物
48.6g
野菜量
9.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。