すだちうどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
まぜつゆ 冷やしすだちうどん
作り方
- 1うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
- 21を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。
- 3えびの天ぷら、なすの天ぷらをのせる。お好みで大根おろし、小口切りにした小ねぎを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
13.7g
脂質
11.6g
炭水化物
55.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。