ジューシーさっぱりハンバーグ

ジューシーさっぱりハンバーグのレシピ・作り方

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調理時間

30分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 20ml
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • <付け合わせ>

  • にんじん 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <ハンバーグのたね>を全て混ぜ合わせる。全体が滑らかになるまでよく混ぜる。
    • を2個に分け、丸く形を整える。真ん中は指で軽く押し、くぼませる。
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。つまようじをを刺して透明な肉汁が出てきたら、「味ぽん」を加え、1分程度加熱し、軽く焼きからませる。
    • 皿にハンバーグをのせ、フライパンに残っているソースをかける。お好みの<付け合わせ>を添える。

    ※「味ぽん」を加えた後は焦げやすいので、加熱しすぎないでください。

    point

    肉汁と「味ぽん」の合わさったソースで、ジューシーなハンバーグが、さっぱりと召し上がれます。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    4.6g

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