ジューシーさっぱりハンバーグ
動画でみる
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
<ハンバーグのたね>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<ハンバーグのたね>を全て混ぜ合わせる。全体が滑らかになるまでよく混ぜる。
- 21を2個に分け、丸く形を整える。真ん中は指で軽く押し、くぼませる。
- 3フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火で焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。つまようじを刺して透明な肉汁が出てきたら、「味ぽん」を加え、1分程度加熱し、軽く焼きからませる。
- 4皿にハンバーグをのせ、フライパンに残っているソースをかける。お好みの<付け合わせ>を添える。
※「味ぽん」を加えた後は焦げやすいので、加熱しすぎないでください。
ミツカンメニューチームより
肉汁と「味ぽん」の合わさったソースで、ジューシーなハンバーグが、さっぱりと召し上がれます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
21.8g
脂質
21.8g
炭水化物
12.4g
野菜量
50.0g
食塩相当量
4.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。