おばけ屋敷deハロウィンパーティーケーキすし
材料 3~4人分
- すし飯 400g
<A>
<B>
<C>
<飾り用お好みの具材>
作り方
- 1<A>土台を作る。すし飯に白ごまを混ぜる。12cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上にすし飯(1/3量)、とりそぼろ、すし飯(1/3量)鮭フレーク、すし飯(1/3量)と順に敷き詰める。
- 2<B>城を作る。ゆでてつぶしたむらさきいもを混ぜたすし飯で城を作り、屋根の部分をのりで覆う。スライスチーズとのりで窓を作り、貼り付ける。
- 3<C>手まり寿司を作る。一口大にすし飯を丸くにぎり、サーモンやいかを巻きつける。のり、ハムで作ったパーツを貼る。
- 41を型から出して皿にのせ、2、3を盛り付ける。<飾り用お好みの具材>を星型で抜き、飾り付ける。
※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
548kcal
タンパク質
23.4g
脂質
13.5g
炭水化物
80.9g
野菜量
4.9g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。