ハロウィンのケーキすし

ハロウィンのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

660 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 3~4人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • ツナ缶 小1缶
  • きゅうり 1本
  • とびこ 大さじ2
  • 錦糸卵 40g
  • <トッピング>

  • スモークサーモン 120g
  • アボカド 1/2個
  • イクラ 大さじ1
  • セルフィーユ (チャービル) 3g
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    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • きゅうりは半月切りにし、塩もみする。油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜる。アボカドは半分に切った後、5mm程度の厚さに切り、酢水(分量外)にさらす。
    • 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に錦糸卵を一面に敷き詰め、すし飯を半量敷き詰める。
    • の上にツナマヨ、塩もみしたきゅうり、とびこを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。 
    • に皿をのせてから、逆さまにして型から出し、錦糸卵の上に、サーモン、アボカド、イクラ、セルフィーユをお好みで盛り付ける。
    • 包丁で切り分けていただく。
    ※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

    ハロウィンパーティーにおすすめです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    660kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    91.8g

    野菜量

    33.7g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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