ハロウィンのケーキすし
材料 3~4人分
- ご飯 2合分
<トッピング>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2きゅうりは半月切りにし、塩もみする。油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜる。アボカドは半分に切った後、5mm程度の厚さに切り、酢水(分量外)にさらす。
- 315cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に錦糸卵を一面に敷き詰め、すし飯を半量敷き詰める。
- 43の上にツナマヨ、塩もみしたきゅうり、とびこを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。
- 54に皿をのせてから、逆さまにして型から出し、錦糸卵の上に、サーモン、アボカド、イクラ、セルフィーユをお好みで盛り付ける。
- 6包丁で切り分けていただく。
※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
ミツカンメニューチームより
ハロウィンパーティーにおすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
660kcal
タンパク質
25.7g
脂質
19.6g
炭水化物
91.8g
野菜量
33.7g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。